Aviso legal- política de privacidad – protección de datos

CONDICIONES GENERALES DE USO – www.comoserguapa.com
El sitio webwww.comoserguapa.com y propiedad de www.comoserguapa.com , con domicilio en la calle cardo del cuco nº 15
29018, Málaga, España; con N.I.F. número 44578133-Q. Puede contactar conwww.comoserguapa.com a través del 654011059 o de la dirección de correo electrónico:
info@comoserguapa.com
Puede acceder al Sitio Web, que es el único sitio web oficial, a través de la siguiente direccion:

www.comoserguapa.com

1. Objeto
www.comoserguapa.com suministra el contenido y los servicios que están disponible en dicho Sitio Web, con sujeción a las presentes Condiciones Generales así como a la política sobre tratamiento de datos personales (Política de Protección de Datos). El acceso a este Sitio Web o su utilización en cualquier forma implica la aceptación de todas y cada una de las Condiciones Generales, reservandose www.comoserguapa.com el derecho a modificarlas en cualquier momento. En consecuencia, será responsabilidad de todo visitante y/o Usuario, la atenta lectura de las Condiciones Generales de uso vigente en cada una de las ocasiones en que acceda a este sitio web, por lo que si éste no está de acuerdo con cualquiera de los mismos aquí dispuestos, deberá abstenerse respecto al uso de la presente página web.
Asimismo, queda advertido de que, en ocasiones, se podrán establecer condiciones particulares para la utilización en el Sitio Web de contenidos y/o servicios específicos, la utilización de dichos contenidos o servicios implicará la aceptación de las condiciones particulares en ellos todas especificadas.
2. Privacidad y Tratamiento de Datos
Cuando para el acceso a determinados contenidos o servicios sea necesario facilitar datos de carácter personal, los Usuarios garantizarán su veracidad, autenticidad y vigencia.
www.comoserguapa.com dará a dichos datos el tratamiento automatizado que corresponda en función de su naturaleza o finalidad, en los términos indicados en la sección de Política de Protección de Datos.
3. Propiedad Industrial e Intelectual
El Usuario reconoce y acepta que todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos, todos los derechos de propiedad industrial e intelectual, sobre los contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en el página, son propiedad exclusiva de www.comoserguapa.com y/o de terceros, quienes tiene el derecho exclusivo de utilizarlos en el tráfico económico. En ningún caso el acceso a la página web implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario. Las presentes Condiciones Generales de la página web no confieren a los Usuarios ningún otro derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública de la página web y/o de sus Contenidos distintos de los aquí expresamente previstos. Cualquier otro uso o explotación de cualesquiera derechos estará sujeto a la previa y expresa autorización específicamente otorgada a tal efecto por www.comoserguapa.com o el tercero titular de los derechos afectados.
Los contenidos, textos, fotografías, diseños, logotipos, imágenes, programas de ordenador, códigos fuente y, en general, cualquier creación intelectual existente en este sitio, así como el propio sitio en su conjunto, como obra artística multimedia, están protegidos como derechos de autor por la legislación en materia de propiedad intelectual.
www.comoserguapa.com es titular de los elementos que integran el diseño gráfico de su página web, lo menús, botones de navegación, el código HTML, los textos,texturas, gráficos y cualquier otro contenido de la página web o, en cualquier caso dispone de la correspondiente autorización para la utilización de dichos elementos. El contenido dispuesto en dicha web no podrá ser reproducido ni en todo ni en parte, ni transmitido, ni registrado por ningún  sistema de recuperación de información, en ninguna forma ni en ningún medio, a menos que se cuente con la autorización previa, por escrito.
Queda prohibido suprimir, eludir o manipular el “copyright” y www.comoserguapa.com, así como los dispositivos técnicos de protección, o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener los contenidos. El Usuario de este sitio web se compromete a respetar los derechos enunciados y a
evitar cualquier actuación que pudiera perjudicarlos, reservándose en todo caso www.comoserguapa.com el ejercicio de cuantos medios o acciones legales le correspondan en defensa de sus legítimos derechos de propiedad intelectual e industrial.
4. Obligaciones y Responsabilidades del Usuario del Sitio Web.
El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito del sitio web así como de los contenidos y servicios, de conformidad con la legislación aplicable, las Condiciones Generales del sitio web, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público. El Usuario deberá abstenerse de:
1. Hacer un uso no autorizado o fraudulento del sitio web y/o de los contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en las presentes Condiciones Generales, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los servicios o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático.
2. Acceder o intentar acceder a recursos o áreas restringidas del sitio web, sin cumplir las condiciones exigidas para dicho acceso.
3. Provocar daños en los sistemas físicos o lógicos del sitio web, de sus proveedores o de terceros.
4. Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas físicos o lógicos de www.comoserguapa.com, de sus proveedores o de terceros.
5. Intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos de www.comoserguapa.com , terceros proveedores y otros Usuarios.
6. Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
7. Suprimir, ocultar o manipular las notas sobre derechos de propiedad intelectual o industrial y demás datos identificativos de los derechos de www.comoserguapa.com o de terceros incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que puedan insertarse en los contenidos.
8. Obtener e intentar obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado expresamente en las páginas web donde se encuentren los contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet por no entrañar un riesgo de daño o inutilización del sitio web y/o de los contenidos.
9. En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el Usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:
(a) De cualquier forma sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los Tratados Internacionales y en el resto de la legislación.
(b) Induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral, a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
(c) Induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición.
(d) Incorpore, ponga a disposición o permita acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
(e) Induzca o pueda inducir a un estado inaceptable de ansiedad o temor.
(f) Induzca o incite a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico.
(g) Se encuentra protegido por la legislación en materia de protección intelectual o industrial perteneciente a www.comoserguapa.com o a terceros sin que haya sido autorizado el uso que se pretenda hacer.
(h) Sea contrario al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas.
(i) Constituya cualquier tipo de publicidad.
(j) Incluya cualquier tipo de virus o programa que impida el normal funcionamiento del sitio web.
Si para acceder a algunos de los servicios y/o contenidos del Sitio Web, se le proporcionara una contraseña, se obliga a usarla de manera diligente, manteniéndola en todo momento en secreto. En consecuencia, será responsable de su adecuada custodia y confidencialidad, comprometiéndose a no cederla a terceros, de manera temporal o permanente, ni a permitir el acceso a los mencionados servicios y/o contenidos por parte de personas ajenas. Igualmente, se obliga a notificar a cualquier hecho que pueda suponer un uso indebido de su contraseña, como, a título enunciativo, su robo, extravío o el acceso no autorizado, todo ello con el fin de proceder a su inmediata cancelación. En consecuencia, mientras no efectúe la notificación anterior, www.comoserguapa.com quedará eximido de cualquier
responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de su contraseña, siendo de su responsabilidad cualquier utilización ilícita de los contenidos y/o servicios del Sitio Web por cualquier tercero ilegítimo. Si de manera negligente o dolosa incumpliera cualquiera de las obligaciones establecidas en las
presentes Condiciones Generales, responderá por todos los daños y perjuicios que de dicho incumplimiento pudieran derivarse para www.comoserguapa.com
5. Responsabilidades www.comoserguapa.com no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los
elementos e informaciones contenidas en las páginas de www.comoserguapa.com , que pueden verse impedidos,
dificultados o interrumpidos por factores o circunstancias que están fuera de su control.
www.comoserguapa.com podrá interrumpir el servicio o resolver de modo inmediato la relación con el Usuario si detecta un uso de su Portal o de cualquiera de los servicios ofertados en el mismo son contrarios a las presentes Condiciones Generales.
También www.comoserguapa.com no se hace responsable por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos
derivados del uso de la web. Únicamente será responsable de eliminar, lo antes posible, los
contenidos que puedan generar tales perjuicios, siempre que así se le notifique. En especial no se
responde por:
(1) interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, averías telefónicas, retrasos, bloqueos o desconexiones en el funcionamiento del sistema electrónico, motivadas por deficiencias, sobrecargas y errores en las líneas y redes de telecomunicaciones, o por cualquier otra causa ajena al control de www.comoserguapa.com
(2) intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de
cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros.
(3) abuso indebido o inadecuado de las páginas web de www.comoserguapa.com.
(4) errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el
uso de versiones no actualizadas del mismo. Los administradores de www.comoserguapa.com
se reservan el derecho de retirar, total o parcialmente, cualquier contenido o información presente en la web.
www.comoserguapa.com excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que
pudieran deberse a la mala utilización de los servicios de libre disposición y uso por parte de los
usuarios del web. Asimismo,
www.comoserguapa.com  queda exonerado de cualquier responsabilidad por el
contenido e informaciones que puedan ser recibidas como consecuencia de los formularios de
recogida de datos, estando los mismos únicamente para la prestación de los servicios de consultas y
dudas. Por otro lado, en caso de causar daños y perjuicios por un uso ilícito o incorrecto de dichos
servicios, podrá ser el usuario reclamado por www.comoserguapa.com de los daños o perjuicios causados.
Usted defenderá, indemnizará y mantendrá a www.comoserguapa.com indemne frente a cualesquiera daños y
perjuicios que se deriven de reclamaciones, acciones o demandas de terceros como consecuencia de
su acceso o uso del Sitio Web. Usted se obliga a indemnizar a www.comoserguapa.com frente a cualesquiera
daños y perjuicios, que se deriven del uso por su parte de “robots”, “spiders”, “crawlers” o
herramientas similares empleadas con el fin de recabar o extraer datos o de cualquier otra actuación
por su parte que imponga una carga irrazonable sobre el funcionamiento del Sitio Web.
6. Hipervínculos
El usuario se obliga a no reproducir de ningún modo, ni siquiera mediante un hiperenlace o
hipervínculo, el Sitio Web de www.comoserguapa.com , así como ninguno de sus contenidos, salvo autorización
expresa y por escrito.
El Sitio Web de www.comoserguapa.com incluye enlaces a otras sitios web gestionados por terceros, con objeto
de facilitar el acceso del usuario a la información de empresas colaboradoras y/o patrocinadoras.
Conforme con ello, www.comoserguapa.com no se responsabiliza del contenido de dichos sitios web, ni se sitúa
en una posición de garante ni/o de parte ofertante de los servicios y/o información que se puedan
ofrecer a terceros a través de los enlaces de terceros.
Se concede al usuario un derecho limitado, revocable y no exclusivo a crear enlaces a la página
principal del Sitio Web exclusivamente para uso privado y no comercial. Los sitios web que
incluyan enlace a nuestro Sitio Web (1) no podrán dar a entender que www.comoserguapa.com
recomienda ese sitio web o sus servicios o productos; (2) no podrán falsear su relación con www.comoserguapa.com
ni www.comoserguapa.com afirmar que www.comoserguapa.com ha autorizado tal enlace, ni incluir marcas, denominaciones,
nombres comerciales, logotipos u otros signos distintivos de www.comoserguapa.com
; (3) no podrán incluir contenidos que puedan considerarse de mal gusto, obscenos, ofensivos, controvertidos, que inciten a
la violencia o la discriminación por razón de sexo, raza o religión, contrarios al orden público o
ilícitos; (4) no podrán enlazar a ninguna página del Sitio Web distinta de la página principal; (5)
deberá enlazar con la propia dirección del Sitio Web, sin permitir que el sitio web que realice el
enlace reproduzca el Sitio Web como parte de su web o dentro de uno de sus “frames” o crear un
“browser” sobre cualquiera de las páginas del Sitio Web.
www.comoserguapa.com podrá solicitar, en cualquier momento, que elimine cualquier enlace al Sitio Web, después de lo cual deberá proceder de
inmediato a su eliminación.
www.comoserguapa.com no puede controlar la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios web que tengan establecidos enlaces con destino al Sitio Web.
En consecuencia,www.comoserguapa.com no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a tales sitios web.
7. Protección de datos
Para utilizar algunos de los Servicios, los Usuarios deben proporcionar previamente ciertos datos de
carácter personal. Para ello,
www.comoserguapa.com
tratará automatizadamente los Datos Personales en
cumplimiento con la Ley 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal.
Para ello, el usuario puede acceder a la política seguida en el tratamiento de los datos personales así
como el establecimiento de las finalidades previamente establecidas, a lo dispuesto en las
condiciones definidas en la Política de Protección de Datos [LINK] que presenta el website.
8. Cookies
www.comoserguapa.com
se reserva el derecho de utilizar la tecnología “cookie” en el Sitio Web, a fin de
reconocerlo como usuario frecuente y personalizar su uso del Sitio Web mediante la preselección de
su idioma, o contenidos más deseados o específicos. Las “cookies” utilizadas por el Sitio Web, o el
tercero que actúe en su nombre, se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y
no proporcionan por sí los datos personales del usuario.
Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor Web para registrar la
navegación del usuario en el Sitio Web, cuando el usuario permita su recepción. A su vez podrá
eliminar las “cookies” para lo cual deberá consultar las instrucciones de uso de su navegador.
Gracias a las cookies, resulta posible que
www.comoserguapa.com
reconozca el navegador del ordenador
utilizado por el usuario con la finalidad de facilitar contenidos y ofrecer las preferencias de
navegación u publicitarias que el Usuario, a los perfiles demográficos de los Usuarios así como para
medir las visitas y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.
9. Duración y terminación
La prestación del servicio del presente sitio web y los demás servicios tienen en principio una
duración indefinida. No obstante,
www.comoserguapa.com
podrá dar por terminada o suspender cualquiera de los
servicios del portal. Cuando sea ello posible,
www.comoserguapa.com
anunciará la terminación o suspensión de
la prestación del servicio determinado.
10. Declaraciones y Garantías
En general, los contenidos y servicios ofrecidos en el sitio web tienen carácter meramente
informativo. Por consiguiente, al ofrecerlos,
www.comoserguapa.com
no otorga garantía ni declaración alguna en
relación con los contenidos y servicios ofrecidos en el sitio web, incluyendo, a título enunciativo,
garantías de licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, o comerciabilidad, salvo en la medida
en que por ley no puedan excluirse tales declaraciones y garantías.
11. Fuerza mayor www.comoserguapa.com no será responsable en todo en caso de imposibilidad de prestar servicio, si ésta se debe
a interrupciones prolongadas del suministro eléctrico, líneas de telecomunicaciones, conflictos
sociales, huelgas, rebelión, explosiones, inundaciones, actos y omisiones del Gobierno, y en general
todos los supuestos de fuerza mayor o de caso fortuito.
12. Resolución de controversias. Ley aplicable y jurisdicción
Las presentes Condiciones Generales, así como el uso de la web, se regirán por la legislación
española. Cualquier controversia será resuelta ante los tribunales del reino de España.
En el supuesto de que cualquier estipulación de las presentes Condiciones Generales resultara
inexigible o nula en virtud de la legislación aplicable o como consecuencia de una resolución
judicial o administrativa, dicha inexigibilidad o nulidad no hará que las presentes Condiciones
Generales resulten inexigibles o nulas en su conjunto. En dichos casos,
www.comoserguapa.com procederá a la modificación o sustitución de dicha estipulación por otra que sea válida y exigible y que, en la
medida de lo posible, consiga el objetivo y pretensión reflejados en la estipulación original.

Política de privacidad y protección de datos

www.comoserguapa.com no vende, alquila ni pone a disposición de terceras personas los datos personales
proporcionados por los visitantes del website.
Por datos personales se entiende el nombre, dirección, número de teléfono o fax y dirección de
correo electrónico del usuario. Esta información no será utilizada para acciones de marketing
directo, a menos que le hayamos informado con antelación de esta posibilidad y que nos haya dado
permiso expreso en el momento de proporcionar dichos datos.
www.comoserguapa.com podrá hacer uso de esta información para: envío de publicaciones u otro tipo de
correspondencia, envío de mensajes vía e-mail.
Esta información no será revelada a terceros.
De conformidad a la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal se le
informa que los datos recogidos en este website y los que pudiésemos necesitar serán incorporados
a un fichero informatizado, del cual es responsable www.comoserguapa.com.
www.comoserguapa.com no cederá bajo ningún concepto estos datos a terceras empresas, pero en caso de
plantearse la necesidad y siempre en el ámbito de su actividad empresarial, se pediría, de acuerdo
con el artículo de la LOPD, expresamente a todas y cada una de las personas implicadas, su
autorización, y en el caso de no obtenerse ésta, los datos no serán jamás cedidos.